Названо еще одно последствие COVID-19 для здоровья

Об этом говорят результаты исследований
22 июля 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Названо еще одно последствие COVID-19 для здоровья

Врачи заявили об еще одном последствии коронавирусной инфекции для здоровья людей. При этом коронавирус в данном случае действует на организм косвенно, сообщает PRIMPRESS.

Как показало недавнее исследование Institute of Employment Studies из Великобритании, пандемия коронавируса вызвала эпидемию болей в спине. Многие граждане были вынуждены проводить много времени в самоизоляции, в результате чего лишились двигательной активности. Из-за этого даже у тех людей, которые ранее не жаловались на боли в спине, они стали появляться.

Причем рост числа обращений к врачам-остеопатам и хирургам продолжается даже после карантина.

Так, 58% пациентов обратили внимание на боли в шее, которых у них раньше не было, 56% жалуются на боли в плечах, а 55% – на боли в спине.

Физиотерапевты Королевского ортопедического госпиталя Бирмингема объяснили, что организм человека самой природой предназначен для движений. Существует сенсоры давления по всему телу, отправляющие сигналы о дискомфорте к мозгу.

Ранее сообщалось, что главный инфекционист Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов рассказал, когда в страну придет вторая волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По его словам, вторую волну стоит ждать уже ближайшей осенью.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)