Работающим пенсионерам готовят неожиданный «сюрприз»

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
22 июля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам готовят неожиданный «сюрприз»

Новое изменение в индексации пенсионных выплат готовят россиянам. Нововведение в случае его одобрения затронет и работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект в Госдуму 21 июля внесли представители фракции «Справедливая Россия». Парламентарии настаивают на том, чтобы пенсии россиян индексировались ежегодно на уровень не ниже официальной инфляции.

При этом, как подчеркнул лидер эсеров Сергей Миронов, индексации также должны подлежать и выплаты, которые получают работающие пожилые граждане.

«Для государства должно быть абсолютно все равно, человек получает откуда-либо дополнительный доход или нет, когда он уже имеет право на пенсию. Это дело уже только самого пенсионера. Мы уверены, что их пенсии также надо индексировать», – рассказал Миронов журналистам.

По словам лидера партии, работающим пенсионерам не индексировали пенсии уже пять лет. Напомним, что закон о заморозке механизма индексации пенсионных выплат для работающих граждан был утвержден в 2016 году. С тех пор работающие пенсионеры получают выплаты без ежегодного увеличения. Однако всю недополученную индексацию пенсионер все-таки может получить, но только после увольнения.

Новый закон закрепляет индексацию пенсий на уровне инфляции за прошлый год для всех видов пенсий. Кроме того, сейчас механизм заморозки противоречит нормам Конституции.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры смогут получить крупную денежную выплату благодаря нововведениям в федеральном законодательстве. Приятные изменения коснутся пока только работающих пенсионеров. С 12 августа в России вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которые смогут защитить права работающих пожилых граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 2 недели назад
Никто ничего индексировать не будет, это всего лишь очередное предложение очередной псевдопартии, которая отдаёт свои голоса сами знаете кому.
Гость 2 недели назад
Вседозволенность депутатская порядком надоела, хотим- прибавим пенсионерам, хотим - нет! Депутаты, поимейте совесть, ведь вас выбирал народ!
Аноним 2 недели назад
Спать они хотели на наши комментарии!!!!
Работающий пенсионер 2 недели назад
Разогнать надо этих хреновых депутатов, сидят на нашей шее и ещё и нас наказывают!!!!!!!!! Пусть, как, раньше, при СССР, работают на местах и раз в 5 лет их собирают,платят как всем!!!! сразу столько денег освободится, всем пенсам хватит!!!!!!!
Айша 2 недели назад
Да мы очень богатые 9 тыс пенсия и 100 руб подкинет с 1 августа. Ещё богаче станем
Валентина 2 недели назад
Работающие (с белыми зарплатаии) пенсионеры, платят налоги,но таких мало, в основном, больше работающих (с серыми зарплатами), страдают с белыми, т.к. их пенсии не индексируютя, и подоходный платят, а тем кто плучает серые зарплаты, очень хорошо, зарплата и пенсия проиндексированная. Думаю правительству это известно.
Гость 2 недели назад
Для кого тогда принимались поправки"ежегодные индексации пенсий". Даже прожиточный размер и то меньше чем у трудящихся Одни ЖКО сколько съедает ,да и лекарства недешево стоят .платить платите откуда возьмёте никого не интересует стаж большой а толку заработанное и то отдать не хотят
Россиянин 2 недели назад
Зато о себе они не забывают. Разогнать всех надо, висят на наших шеях
Таисия 2 недели назад
Плакать хочется от нашей социальной политики
Татьяна 2 недели назад
У меня пенсия 14,500 и мне приходится работать,зарплата 10 тысяч,так почему мне не надо индексировать пенсию,"наверху" считают,что мне и этого хватит?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)