Не менее 10 тыс. руб. Простым пенсионерам готовят новую льготу

Новый законопроект подготовили депутаты Госдумы
22 июля 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Не менее 10 тыс. руб. Простым пенсионерам готовят новую льготу

Простые российские пенсионеры со скромными доходами смогут получить новую льготу. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Закон затронет в первую очередь должников, среди которых немало и пенсионеров. Сейчас, согласно законодательству, судебные приставы могут списывать из дохода задолжавшего гражданина до 50%. Эти деньги пойдут на уплату штрафа, кредита или других платежей, по которым должен человек. Такое же правило действует в отношении пенсий.

Однако нередко бывают ситуации, когда доход должника составляет 15 тысяч рублей. Соответственно, после списания 50% у него остается лишь 7,5 тысячи рублей, а это уже ниже уровня прожиточного минимума.

Автором законопроекта стали депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. Депутаты хотят прописать на уровне законодательства, чтобы после списания долга у граждан оставалась сумма в размере не менее одного прожиточного минимума в месяц (на федеральном уровне он сейчас составляет около 10 тысяч рублей). Таким образом удастся защитить права должников, в том числе и пенсионеров.

При этом удерживать поступления с сохранением прожиточного минимума предлагается до выплаты обязательств в полном объеме. Как отмечают депутаты, введение нового закона позволит получить свои деньги назад кредиторам, а должникам быть защищенными от нарушения их социально-экономических прав.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 месяца назад
Да ни чего не сделают. У мужа пенсия по инвалидности 10 тр. Снимают 50% за долг кв, в которой он прописан, но уже более 10 лет не живет. Там живет пьющая сестра, которая не платит за кв. И не один юрист, не может помочь с этим. Остается 5 тыс. Как хотите, так и живите
Ж. 4 месяца назад
Только одно обищания больше не буду не чего а если дадут сразу же после этого поднимут на продукты и квартиры
Пенсионер инв. 4 месяца назад
Скоро у пенсионеров терпение лопнет и подадут они иск в суд по правам человека о геноциде власти незащищенной части населения России (пенсионеров инвалидов). Вот позорище то будет, на весь мир!
Пенсионер инв. 4 месяца назад
На какой планете живут Миронов с депутатами? У нас пенсия у большинства 8000 - 10000тр. Вы же сами понижающий коэффициент придумали, начисляете не по стажу, не по зарплате, а что б не много было вдруг долго проживут с таким то богатством. Ну и с чего вычитать да что б ещё и осталось? Спуститесь к людям, посмотрите как выживает "средний" пенсионер на оставшиеся 4000- 5000тр после вычетов
Пенсионерка 4 месяца назад
Мне 63,я ещё никакую помощь не получала, не подхожу под статус пожилых-65,а нас таких тысячи. Я не плачусь и не обижаюсь, но обидно за людей, одним все, другим, ничего. Сидят в верхах, выдумывают всякую хрень!
Аноним 4 месяца назад
Сколько обещали доплату за маски, перчатки, дезсредства ничего не дали. А также писали, что дадут выплату за допрасходы за период изоляции и где они, кто их получает? Или всем комбинацию из трех пальцев показали.
Людмила 4 месяца назад
Ходила платить за квартиру, сидела в изоляции, заплатила аж 41 т. Р. Спрашиваю, а скидок никаких что ли нет в связи с вирусом, говорят нет, помоему ещё цены повысили. А получала пенсию, никаких доплат и добавок нет. Вообщем вешают лапшу на уши пенсионерам(народу).
Карина 4 месяца назад
Очень интересно ! То что теперь пенсионерам перестанут давать кредит , ясно что пудов . Вот если за квартиру не платить .. И что будет дальше , ведь большая часть пенсов получает прожиточный минимум ?
Аноним 4 месяца назад
Моя пенсия 9 тыс с копейками. Пойду возьму кредит и не буду отдавать. Потому что высчитать с меня будет нечего, так как прожиточный минимум 10 тысяч. На 9 тысяч я обожралась и завалилась шмутками. Чего только у меня нет. Стою по пол часа возле холодильника и выбираю, потом к шифонеру и думаю, что же мне сегодня одеть? Выбор то огромный. Надо ещё шкаф - купе купить. А то в один ничего уже не влезает....
Ирина 4 месяца назад
Всё чего решают а воз и ныне там очередная порция лжи
Новости партнеров

Новости (Главное в России)