Услышал людей? Путин принял решение по пенсиям

Глава государства подписал новый указ
22 июля 2020, 20:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Услышал людей? Путин принял решение по пенсиям

Президент России Владимир Путин принял новое решение, которое затронет не только доходы работающих граждан, но также и пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства подписал указ, который прописывает национальные цели развития страны вплоть до 2030 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

В частности, в документе говорится, что зарплаты и пенсии россиян должны будут увеличиваться ежегодно на показатель не ниже официального уровня установленной инфляции. В указе подчеркивается необходимость «устойчивого роста» пенсий граждан.

Также глава государства поручил обеспечить в 2030 году темп роста ВВП страны выше среднемирового уровня, увеличение инвестиций в основной капитал и экспорта несырьевых товаров не менее 70% по сравнению с 2020 годом и рост численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, до 25 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассказали о росте пенсионных выплат для российских граждан. Власти установили срок повышения пенсий до 20 тысяч рублей, исходя из среднего размера выплаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)