Появилась новая информация о выплате 15 тыс. руб. всем пенсионерам

Предложение прокомментировали в Совете Федерации
23 июля 2020, 01:15

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Появилась новая информация о выплате 15 тыс. руб. всем пенсионерам

Информацию о готовящейся единовременной выплате в размере 15 тысяч рублей всем российским пенсионерам прокомментировали в Совете Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что предложение о такой выплате выдвинули в Общественной палате (ОП) России. Соответствующее письмо премьер-министру Михаилу Мишустину направил член палаты Султан Хамзаев.

По словам общественников, у пенсионеров выросли расходы за период пандемии. В частности, многие стали больше тратить на лекарства. Поэтому предлагается дать каждому пенсионеру в России разовую выплату в размере 15 тысяч рублей. Причем общественники подчеркивают, что деньги должен получить каждый пожилой человек в России, вне зависимости от возраста и социального статуса.

На данную инициативу отреагировали в Совете Федерации. Первый заместитель руководителя социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что решение о такой выплате может принять только правительство РФ. При этом, по словам сенатора, в бюджете Пенсионного фонда сейчас денег на реализацию такой идеи нет.

«Ежемесячно на выплаты пенсий выделяется 625-650 миллиардов рублей. На дополнительные платежи средств в ПФР нет, в федеральном бюджете мы их не обозначали», – приводит слова Рязанского РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры имеют возможность получить единовременную денежную выплату, но не все об этом знают. Деньги от государства можно получить за длительный брак. По словам специалистов, за долгую жизнь в браке во многих регионах России местные власти готовы заплатить гражданам солидные суммы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
Ну и сколько лет в браке нужно быть ч лбы получить за это деньги?
Лидия 3 недели назад
Многие старики не могут нормально питаться из-за отсутствия зубов. А вставить новые не на что - рядовая пенсия на это не рассчитана. Без помощи государства эту проблему не решить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)