«Нужно поторопиться». ПФР сказал, что надо сделать пенсионерам, чтобы не остаться без пенсии

В противном случае выплаты не будут перечисляться на карту
23 июля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Нужно поторопиться». ПФР сказал, что надо сделать пенсионерам, чтобы не остаться без пенсии

В Пенсионном фонде России обратились к пенсионерам, которые получают пенсию на банковскую карту. Пожилым гражданам рассказали, что им нужно сделать в ближайшее время, чтобы процесс перечисления выплат не прекратился, сообщает PRIMPRESS.

«Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться», – заявили в ПФР.

Там напомнили, что переход социальных выплат на карты «Мир» должен был завершиться еще 1 июля. Но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в этот процесс. В итоге правительство продлило дедлайн до 1 октября 2020 года.

По словам специалистов фонда, с 1 октября все социальные выплаты в России, в том числе и пенсии, будут переводиться только на карты платежной системы «Мир». Именно поэтому пенсионерам, которые получают пенсию именно таким способом, должны в этот срок обратиться в банк, чтобы им заменили карту, если они этого еще не сделали.

После этого реквизиты необходимо представить в территориальное отделение ПФР или же через личный кабинет на сайте организации.

«Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты», – резюмируют в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали об обстоятельстве, о котором пенсионеры обязательно должны уведомлять организацию. Речь идет о переезде в другой регион. При смене места жительства пенсионер обязательно должен сообщить об этом в ближайшее отделение ПФР, чтобы его выплатное дело было перенаправлено в другой субъект Федерации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)