В ПФР рассказали, как оформить доплату к пенсии в размере 2843 рублей

Размер этой прибавки индексируется ежегодно
23 июля 2020, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | В ПФР рассказали, как оформить доплату к пенсии в размере 2843 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, кому из пенсионеров полагается денежная доплата к пенсии, которая достигает размера почти в три тысячи рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов фонда, граждане имеют право на доплату к пенсии за иждивенца. Причем получить прибавку можно за каждого такого человека. Речь идет о несовершеннолетних детях или детях, которые обучаются на очной форме в высшем учебном заведении (и не более 23 лет).

«Нахождение несовершеннолетнего ребенка до 18 лет на иждивении родителя-пенсионера предполагается и не требует доказательств. В случае, если ребенку исполнилось 18 лет, для получения надбавки к пенсии одновременно с заявлением о перерасчете пенсии родители-пенсионеры должны представить документы, подтверждающие обучение детей, и документы, подтверждающие нахождение детей на иждивении. При этом если ребенок-студент работает, т. е. имеет самостоятельный официальный доход, то он на иждивении у родителя-пенсионера не находится», – разъяснили в ПФР.

Там отметили, что доплату могут оформить к страховой пенсии по старости или же к пенсии по инвалидности. В этом году размер прибавки составляет 2843 рубля. Причем такая доплата положена за каждого имеющегося у пенсионерам иждивенца. Размер прибавки индексируется ежегодно. Получить доплату можно максимум за трех иждивенцев, при этом оформить дополнительную помощь можно на каждого родителя-пенсионера.

«Для установления повышенной фиксированной выплаты следует обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением и необходимыми документами», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о денежной прибавке, которую дополнительно к пенсии могут получить некоторые пенсионеры. Размер такой доплаты составляет около 1700 рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)