Дистанционное обучение школьников могут ввести с 1 сентября

Окончательное решение будут принимать в августе
23 июля 2020, 13:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение школьников могут ввести с 1 сентября

Дистанционное обучение в российских школах могут ввести с 1 сентября 2020 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы правительства, сейчас власти рассматривают разные варианты того, как в России в этом году начнется новый учебный год. Окончательное решение будет принято 20 августа. И приниматься оно будет только исходя из актуальной эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

«За это отвечает руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складывается ситуация. В целом могу сказать, что из докладов, которые я слышал, мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет, соответственно, приниматься окончательное решение по каждому из регионов», – сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

Мишустин подчеркнул, что он надеется, что удастся «по-человечески» вернуть детей обратно в школы, однако возможны разные варианты. Если коронавирус снова начнет бушевать, возможен вариант с дистанционным обучением.

Ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Екатерина 1 неделю назад
Я категорически против дистанционного обучения! Ни что не заменит живого общения ученик, учитель и одноклассники и школьные друзья. Дети и так кучу времени в сети проводят, а тут они еще и обязаны это делать! И еще один не мало важный минус, я не учитель! У меня нет не профессиональной не Психологической подготовки! И работать еще, как бы, надо!!! За себя, а не только за учителя!
Анастасия 1 неделю назад
В Санкт-Петербурге ситуация с короновирусом одна из самых тревожных в стране. Очень надеюсь, что наших детей не погонят 1 сентября в школы и найдут средства на организацию дистанционного обучения! Теперь уже все прогрессивные родители освоили новый формат и многие уже поняли, что он даёт больше знаний. Теперь учитель не тратит время на установление дисциплины в классе, а посвящает 45 мин уроку, а ребёнок не отвлекается и может пересмотреть, если что-то упустил.
Елена. 1 неделю назад
Еще ничего не известно. Что панику разводить?
Ира 1 неделю назад
Вполне не плохо дистанционное обучение
ольга 1 неделю назад
у нас ребёнок идёт в первый класс и как нам его учить?мне прийдётся уволиться с работы?а как иначе?ч работаю с 6утра и до 6вечера через день,а первый класс это никакого понятия о школе у ребенка даже представления не имею как его учить дистанционно.ноутбук более менее стоит 25тыс руб,в том году пришлось дочери покупать в медколледж,теперь еще и младшему покупать?
Полина 1 неделю назад
Урааа. Благодаря дистанционному обучению стало больше времени и дети стали более самостоятельными,мы живем в новых технологиях и мир не стоит на месте все меняется и нам надо меняться иначе мы будем деградировать. Плохое образование в 4 четверти это была полная вина учителей, почему многие из них забили на детей , а некоторые пытались приспособиться и устраивали онлайн уроки ,искали новые платформы для занятий и обеспечивали учеников дополнительной информацией.
Наталья 1 неделю назад
Надоели уже с дистанционкой. Садики не работают. Школу онлайн хотят. В чем смысл?? Дети все на улицах, так же тесно общаются как в школах и в садиках.. Сделать детей окончательно тупыми.. И так образование упало.
Evg 1 неделю назад
Все лето дети контактируют. Родители работают. Изоляции никакой. К чему дистанционное обучение? Не понятна цель. Убийство последних знаний у детей?
Юлия 1 неделю назад
У меня старший поступает в техникум, младший переходит в 5й класс, всё учителя новые и разные! Как не видя учителя в личку можно учиться??????
Любовь 1 неделю назад
Дистанционное обучение это полный бред. Мои дети в этом году идут в первый класс. Я в ужасе думаю об этом маразме. Очевидно, что сами дети в таком возрасте не смогут учиться. Родители будут учить? Т.к. в каждой семье должен быть учителем один из родителей? А работать кто будет? И все из за чего?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)