Стало бесплатным. Пенсионеры сейчас получают новую льготу

Кому могут дать дополнительную помощь
23 июля 2020, 14:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало бесплатным. Пенсионеры сейчас получают новую льготу

Пенсионеры начали получать новую льготу от региональных властей. Дополнительную помощь дают определенным категориям пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о бесплатных путевках в санатории. Например, на территории Приморского края пенсионеры уже начали приезжать в такие учреждения. Первый заезд в санаторий «Изумрудный», расположенный в районе Шмаковки, состоялся 21 июля.

Санаторно-курортное лечение для пожилого человека длится 18 дней. Бесплатную путевку можно получить один раз в три года и только по медицинским показаниям. При этом ветеранам такую путевку могут дать вне очереди.

Претендовать на получение льготы могут определенные категории пенсионеров. Получить путевки могут труженики тыла; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; а также неработающие граждане, имеющие почетные звания.

Льготники федерального регистра имеют возможность бесплатного санаторно-курортного лечения по путевкам от Фонда социального страхования.

Ранее сообщалось, что простые российские пенсионеры со скромными доходами смогут получить новую льготу. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Е. Кузнецова 2 недели назад
А пенсионеры у которых пенсия 8-9тыс. рублей, почему-то не в одну программу не попадают. Они видимо кушать не хотят.
Николай, 65 лет. 2 недели назад
Работающие пенсионеры, это не люди. Работаем, то потому, что на одну пенсию не проживёшь. Почему нет справедливости?
Наталья 2 недели назад
Льготы добавляют, а средств нет. Уже 5 лет жду путёвку в санаторий как ветеран труда
Ирина 2 недели назад
Да на 9т только в санаторий и ездить тут хотя бы выжить как нибудь
Пенсионерка 2 недели назад
Дорога ложка к обеду, большинству пенсионерам не до путёвок, пенсии б лучше добавили, как обещали, а не занимались подачками
Новости партнеров

Новости (Главное в России)