Эндокринолог объяснила, без чего жир не уходит из организма

Это является важной частью похудения
24 июля 2020, 00:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эндокринолог объяснила, без чего жир не уходит из организма

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, как наладить метаболизм организма после карантина и обеспечить ему правильное избавление от жировых прослоек, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, от лишнего веса нужно обязательно избавляться, поскольку он приводит к ускоренному старению организма. Важным условием для избавления от жира является соответствующий питьевой режим. Без большого количества воды лишний вес не уйдет, подчеркивает специалист.

«Без кислорода не бывает огня, так и без воды жир не уходит из организма. С водой из организма выводятся токсины, улучшается метаболизм», – отметила в интервью KP.Ru старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, добавив, что жидкость, помимо прочего, перебивает желание поесть.

Павлова добавила, что полезны будут овощи, фрукты и сезонные ягоды. Но важно не переборщить с дозой. Так, некоторые овощи содержат много углеводов (например, морковь и свекла). А во фруктах и ягодах много фруктозы. Лучше съесть один персик или яблоко, чем тарелку.

Для хорошего самочувствия и правильного обмена веществ специалист также посоветовала ежедневно устраивать прогулки, высыпаться и сдать простые анализы (общий анализ крови, анализ на глюкозу, инсулин, мочевую кислоту, общий холестерин) для оценки метаболизма организма.

Ранее сообщалось, что во время онлайн-конференции российские тренеры и диетологи делились советами, а также наработками для формирования правильных привычек россиян. Так, специалисты пришли к общему рекомендуемому списку продуктов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)