«Главная угроза». Мощный циклон идет на Приморье

Жителям края назвали дату серьезного удара стихии
24 июля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Главная угроза». Мощный циклон идет на Приморье

Серьезное ухудшение погоды ожидается в Приморье в начале следующей недели. В связи с этим объявлено предупреждение № 1. Об этом рассказал автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, после 25 июля в Японском море появится полярный фронт. А к 26 июля он начнет приближаться к Приморскому краю.

«Главная угроза придет на следующей неделе. Напоминаю, полярный фронт имеет очень много влаги, и все модели занижают его реальные данные. Поэтому не верьте своим телефонам и математическим прогнозам. Они его почти не видят», – отметил эксперт.

Он добавил, что дожди в крае начнутся уже с понедельника, а во вторник, 28 июля, удар стихии будет сильнее.

«В связи с приближением полярного фронта к Приморью во вторник, 28 июля, в Приморье местами, в основном на юге края, возможны тропические ливни с опасным количеством осадков за короткое время. Будьте бдительны», – добавил Юрковский.

После этого в Приморье установится неустойчивая погода, регулярно будут идти дожди. А в начале августа на край может выйти мощный циклон, который переполнит приморские реки. Автор «Маглипогоды» предупреждает, что впереди нас ждет угроза наводнения.

Ранее сообщалось, что российские синоптики рассказали об ухудшении погоды, которое ожидается в ряде регионов в ближайшие дни. По словам специалистов, в нескольких российских регионах температура воздуха на этой неделе будет скорее сентябрьской, нежели июльской.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)