ЦБ предупреждает: деньги могут исчезнуть с карт россиян

Замглавы департамента Банка России обратился к гражданам
24 июля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ЦБ предупреждает: деньги могут исчезнуть с карт россиян

Первый заместитель главы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев рассказал о вероятности исчезнования денег с банковских карт россиян, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, в России за последнее время резко выросло число случаев мошенничества с картами, из-за которых граждане остаются без денег. Так, количество мошеннических звонков россиянам с марта по май выросло на 300 процентов по сравнению с такими же периодами прошлого года.

Гражданам звонят мошенники, которые представляются сотрудниками банков. Злоумышленники пытаются выведать у владельцев карт ценную информацию, после чего похищают денежные средства. Представитель Банка России рекомендовал гражданам при таких звонках сразу положить трубку и самим перезвонить по официальному номеру банка, указанному на его сайте или оборотной стороне карты.

За период пандемии россияне потеряли много денег с банковских карт. И потери продолжаются.

«Мошенники активно осуществляли операции без согласия истинного владельца средств. Таких операций за период пандемии было порядка 165 тысяч. Сумма этих операций составила порядка 1,5 миллиарда рублей», – приводит РИА «Новости» слова Сычева.

Ранее сообщалось, что депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, который затронет всех владельцев банковских карт в России. Отмечается, что документ предполагает отмену денежных комиссий за переводы средств внутри одного банка.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)