«Будет 100%-ный охват». Глава ПФР рассказал о новых выплатах россиянам

Организация планирует оформлять их удаленно
24 июля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Будет 100%-ный охват». Глава ПФР рассказал о новых выплатах россиянам

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин рассказал о новых социальных выплатах семьям с детьми в стране, сообщает PRIMPRESS.

Глава ПФР встретился с президентом Владимиром Путиным. На встрече Топилин затронул тему новых выплат в размере десяти тысяч рублей, которые организация перечисляла в июне и июле российским семьям с детьми.

По словам Топилина, в большинстве своем родители детей до 16 лет подавали заявление на эти выплаты через портал госуслуг. Всего получить эти деньги в России должны 28 миллионов человек. При этом 90% семей уже получили выплаты.

ПФР старается оптимизировать свою работу, перейдя на электронное оформление выплат. Однако не все семьи могут воспользоваться таким способом. В первую очередь речь идет о жителях отдаленных районов, где нет Интернета. Там сотрудники ПФР буквально обходят каждый дом.

«В ближайшее время, я думаю, мы выйдем почти на стопроцентный охват этого показателя», – резюмировал Топилин.

Напомним, что подать заявление на выплату можно до 1 октября 2020 года. Семьи, которые еще не получали деньги, смогут получить сразу по 20 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, а деньги потом перечислят в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что новые выплаты для семей с детьми от Пенсионного фонда могут ввести в России. Соответствующее предложение внесено в Госдуму представителями фракции «Справедливой России».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)