«Водителей даже арестовывают». ГИБДД проводит новую спецоперацию

Ведомство активизировало работу по всей стране
24 июля 2020, 07:00

Фото: МВД
Фото: МВД | «Водителей даже арестовывают». ГИБДД проводит новую спецоперацию

Сотрудники ГИБДД по всей России усилили работу по выявлению нарушителей правил тонировки автомобилей. Массовые рейды, направленные на эту сферу, сейчас проводятся по всей стране, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в ведомстве, летом желающих оклеить свой автомобиль глухой тонировкой становится значительно больше. Именно поэтому ГИБДД начинает новую операцию по активному отлову нарушителей. Рейды по устранению неправильной тонировки сейчас начались в разных регионах страны.

Согласно нормам законодательства, светопропускная способность лобового стекла, а также передних стекол должна быть не менее 70%. Но многие водители пренебрегают этим требованием.

Большинство водителей объясняют, что глухая тонировка нужна им для защиты от солнца и экономии топлива за счет снижения нагрузки на работу кондиционера. Некоторые считают, что так «машины выглядят более стильно и дерзко». Есть и такие, которые прямо во время рейдов заявляют инспекторам, что сразу после устранения пленки отправятся в тюнинг-ателье.

За данное нарушение для водителей предусмотрен штраф в размере 500 рублей, который нужно оплатить в течение двух месяцев. Если автомобилист этого не сделает, его ждет уже более серьезное наказание. А в случае повторного нарушения может грозить и арест до 15 суток.

Как отмечает юрист Александр Леманн, на первый раз суды почти всегда назначают штрафы, но если водитель попадается несколько раз, то шансы попасть под арест серьезно возрастают.

Например, такой случай недавно произошел во Владивостоке. К административной ответственности был привлечен 28-летний водитель Toyota Mark II. Инспекторы ДПС потребовали снять тонировку, но водитель отказался. В итоге суд назначил ему сутки ареста.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России готовится внедрить новый способ проверки водителей на дорогах, который затронет практически всех автомобилистов. Многие россияне уже опасаются, что данный метод приведет к «злоупотреблениям на местах».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)