Неважно – с детьми или без. Россиянам дадут новую выплату от государства

Постановление подписал Михаил Мишустин
25 июля 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Неважно – с детьми или без. Россиянам дадут новую выплату от государства

Россияне смогут получить новую выплату от государства, которую можно будет потратить на улучшение жилищных условий. Компенсация будет введена для молодых семей, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отмечается, что российские семьи смогут рассчитывать на денежные выплаты от государства, которые можно будет потратить на покупку жилья комфорт-класса. Важно, чтобы семья была участником программы обеспечения доступным жильем.

Семья должна быть молодая: то есть возраст каждого супруга не должен превышать 35 лет. При этом компенсацию семья получит, независимо от того, есть ли у них дети или нет. При наличии детей выплата составит 35% от стоимости жилья, а если детей нет, дадут 30%. Приоритетное право на получение компенсации будут иметь многодетные семьи, подчеркивают в пресс-службе правительства.

Выплату можно будет потратить, например, на рефинансирование ипотеки.

«В этом году мерой поддержки воспользуются более 15 тысяч молодых семей. На реализацию программы направлено 5 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин рассказал о новых социальных выплатах семьям с детьми в стране. Глава ПФР встретился с президентом Владимиром Путиным. На встрече Топилин затронул тему новых выплат в размере десяти тысяч рублей, которые организация перечисляла в июне и июле российским семьям с детьми.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 неделю назад
Добрый день! А 17лет подросток должен сам зарабатывать себе на школьную форму и тд?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)