Без подачи заявлений. Кому придет новая выплата от ПФР уже 1 августа

Деньги перечислят в автоматическом режиме
25 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Без подачи заявлений. Кому придет новая выплата от ПФР уже 1 августа

Пенсионный фонд России объявил о перечислении новых денежных средств гражданам уже с 1 августа. Причем выплата денег будет проведена в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о различных доплатах к пенсии. Дополнительные денежные средства в августе смогут получить порядка 14 миллионов пенсионеров по всей стране.

Так, в первую очередь доплату получат работающие пенсионеры. Перерасчет с 1 августа получат те, кто получает страховую пенсию по старости, пенсию по инвалидности или пенсию по потере кормильца. При этом деньги придут только тем пенсионерам, которые работали в течение 2019 года. То есть гражданин должен был заработать пенсионные коэффициенты для прибавки.

«Выплаты увеличатся в индивидуальном размере, но не более чем на денежный эквивалент стоимости трех коэффициентов. Стоимость коэффициента – 93 рубля. Соответственно, максимальная сумма прибавки – 279 рублей», - уточнили в ПФР.

Кроме того, с 1 августа больше денег на своем счету увидят получатели накопительных пенсий и участники программы государственного софинансирования пенсий. В этом случае индексация составит 9,13% и 7,99% соответственно.

«Пенсионный фонд Российской Федерации произведет перерасчет в беззаявительном порядке, то есть без подачи заявлений», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что новые выплаты для семей с детьми могут ввести в России. Соответствующее предложение внесено в Госдуму представителями фракции «Справедливой России».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)