До 52 тысяч в год каждому: россиянам готовят новую выплату от государства

Получить ее можно будет при участии в программе
25 июля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До 52 тысяч в год каждому: россиянам готовят новую выплату от государства

Новую денежную выплату от государства смогут получить россияне. Деньги планируют давать каждому, кто примет участие в программе откладывания средств на дополнительную пенсию, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующим предложение в Центробанк обратились две пенсионные организации. Это Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Отмечается, что фонды предлагают дать россиянам право на получение налогового вычета, который мог бы простимулировать интерес к накопительной пенсии. В качестве лимита на совершение таких операций предлагается установить сумму в 400 тысяч рублей в год, или 6% от заработной платы. При этом участники такой программы смогут вернуть до 52 тысяч рублей в год со своих отчислений.

В ассоциациях уверены, что введение новой выплаты могло бы стать мощным стимулом, чтобы россияне стали копить себе на дополнительную пенсию. Сейчас граждане могут вернуть лишь около 15 тысяч рублей в год. И это очень мало, пишут «Известия».

Вычет состоит из четырех компонентов: медицинского, образовательного, страхования жизни и пенсионного обеспечения. Авторы письма отмечают, что он не индексировался более десяти лет, а низкая ставка НДФЛ «делает его еще менее привлекательным».

В Банке России отметили, что получили письмо, но для обсуждения этой инициативы потребуется оценить потенциальный эффект от ее реализации.

Ранее сообщалось, что российские граждане смогут получить новую денежную выплату от государства. Решение об этом принято на уровне правительства. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. По словам главы кабмина, правительство готово компенсировать гражданам страны отдых в российских регионах. Сумма выплаты составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от того, сколько человек потратит на поездку.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)