Кому из пенсионеров будут добавлять по 1 тыс. руб. в месяц

Решение об этом, как правило, принимают местные власти
25 июля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому из пенсионеров будут добавлять по 1 тыс. руб. в месяц

Часть российских пенсионеров имеют право на ежемесячную прибавку к пенсии в размере тысячи рублей. При этом не все знают о такой возможности, сообщает PRIMPRESS.

Доплата к пенсии в размере тысячи рублей носит, как правило, региональный характер. Здесь все зависит от позиции местной власти, которая как раз и вводит подобные прибавки для пожилых граждан. В настоящее время добавить себе по одной тысячи в месяц могут пенсионеры, проживающие в Московской области.

Как отмечают в местном правительстве, для получения доплаты есть несколько важных условий: пенсионер должен быть одиноким (то есть проживать в квартире один, также там никто не должно быть прописан, кроме самого пенсионера), гражданину должно быть от 65 лет и больше, также важно наличие местной прописке в Подмосковье.

Как правило, такая доплата, которая стала возможна с этого года, начисляется пенсионерам автоматически. Но многие могут и не знать о ней. Если деньги не пришли, нужно обратиться в любое отделение соцзащиты в регионе. С собой нужно принести следующие документы: паспорт; документ, подтверждающий место жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета (если этих сведений нет в паспорте); копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя; пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Отметим также, что доплата к пенсии в размере тысячи рублей может быть и разовой. Например, в Приморье получить дополнительные деньги смогут пенсионеры, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Им такая выплата придет в конце августа, накануне дня окончания Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят крупную единовременную денежную выплату. По оценкам специалистов, получить деньги уже в июле смогут более полутора миллионов пожилых граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

надежда 5 дней назад
как понимать? начисляется автоматически но многие могут об этом не знать0 Опять нести документы и ведь не у всех пенсионеров есть интернет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)