Начали с пенсий, продолжат с зарплатами: Делягин раскрыл планы Минфина

Экономист рассказал о «дымовой завесе» от правительства
25 июля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начали с пенсий, продолжат с зарплатами: Делягин раскрыл планы Минфина

Известный экономист Михаил Делягин сравнил нынешнее предложение Министерства финансов РФ о заморозке заработных плат чиновников с пенсионной реформой, сообщает PRIMPRESS.

Минфин ранее предложил заморозить индексацию зарплат российских чиновников. В следующем году власти могут отказаться от повышения окладов государственных служащих. Об этом говорится в пояснительных документах к федеральному бюджету на три года.

По словам Делягина, эта мера разумна, но при этом является популистской. Экономист подчеркивает, что на простых гражданах власти начали экономить уже давно и только сейчас добрались до чиновников.

«Помните, пенсионерам в какой-то год просто отменили индексацию, кинув в обмен на индексацию пятитысячную подачку? Сэкономив на этом очень серьезные деньги, совершенно не стесняясь рассказывать, сколько они сэкономили на людях. А как военным пенсионерам пенсию не индексировали? Так что за людей принялись давно», – сказал Делягин в интервью «Царьграду».

Эксперт признает, что за этой заморозкой может стоять новая «людоедская» реформа от правительства. Ведь пенсионная реформа еще свежа в памяти.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов прокомментировали появившуюся в Сети информацию о возможном изъятии денежных средств россиян в пользу экономики государства. В Интернете появилась информация, что государство якобы рассматривает планы о том, чтобы изъять денежные накопления граждан для того, чтобы поддержать экономику страны в этот непростой период.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)