Показательное благоустройство проводят в Яковлевском районе

Восстанавливается сквер с памятником погибшим в годы Гражданской войны солдатам Красной армии
25 июля 2020, 12:40

Фото: скриншот otvprim.tv
Фото: скриншот otvprim.tv | Показательное благоустройство проводят в Яковлевском районе

Показательное благоустройство проведено в Яковлевском районе, сообщает PRIMPRESS.

В селе Яковлевка проводятся работы по благоустройству сквера около памятника на могиле, где захоронены погибшие в годы Гражданской войны солдаты Красной армии. Используются бур, лопата и иные подручные средства.

Сквер, расположенный в центре села, привели в порядок ранее в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края». Там были проложены пешеходные дорожки, сделаны тротуары, установлены скамейки и урны.

По словам учителя истории средней школы села Яковлевка Александра Зубкова, памятник оказался в плачевном состоянии ввиду того, что какое-то время информация о событиях Гражданской войны замалчивалась. Сейчас же приходит понимание важности сохранения всех памятников истории, вне зависимости от того, к какому периоду они относятся.

Благоустройство пока находится на первом этапе. Здесь также появятся дорожки, скамейки и фонари. Над памятником будет взято шефство. В порядок также приводят дворовые территории. В ближайшее время на некоторых из них появится новое асфальтовое покрытие. Все работы проходят за счет средств краевого бюджета по программе «1000 дворов».

Евгений Животягин, глава Яковлевского сельского поселения: «Это большое подспорье и для работы самих глав и для людей, которые тут живут. Подрядчики, которые заходят, они дают работу людям. И получается целый комплекс мероприятий, которые необходимы для наших сел».

Напомним, что на территории Приморского края реализуется губернаторская программа по благоустройству территории. На данный момент работы ведутся на 315 дворах и в 105 парках, скверах и аллеях.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)