Директор приморского заповедника «Земля леопарда» рассказал о планах

Учреждение взяло в пользование участок на прилегающей охранной зоне
26 июля 2020, 12:45

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео | Директор приморского заповедника «Земля леопарда» рассказал о планах

Участок с Кравцовскими водопадами взят в пользование заповедником «Земля леопарда». Об этом заявил директор учреждения Виктор Бардюк, сообщает PRIMPRESS.

Заповедник «Земля леопарда» может войти в экокластер, который планируется создать в Хасанском районе. На сегодняшний день это уникальная территория, на которой обитает огромное количество видов животных и растений. По разнообразию с ним могут сравниться только особо охраняемые территории Кавказа.

Количество посетителей «Земли леопарда» ежегодно увеличивается, появляются новые туристические маршруты, развивается инфраструктура.

«Мы планируем создать тропу «Заповедные портреты». Она будет посвящена людям, которые в 70-е годы занимались фотосъемкой, изучали дальневосточного леопарда, – сообщил Виктор Бардюк. – В этом году к нам был присоединен кластерный участок «Гамовский». На нем планируется создание маршрутов. Недавно мы взяли в пользование участок, на котором расположены Кравцовские водопады».

По его словам, на данный момент, участок испытывает серьезную антропогенную нагрузку.

«Этот район нуждается в серьезном обустройстве. Нужны мостки, смотровые площадки, пикниковые точки, – отметил директор нацпарка. – Мы намерены реализовать этот проект в формате государственно-частного партнерства в будущем году».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)