Теперь по 15 тысяч рублей. Кому дадут новую разовую выплату от ПФР

Подать заявление можно уже в августе
26 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь по 15 тысяч рублей. Кому дадут новую разовую выплату от ПФР

В Пенсионном фонде России рассказали, кто сможет получить единовременную денежную выплату по линии фонда в августе и сентябре, сообщает PRIMPRESS.

По информации ПФР, речь идет о выплате семьям с детьми до трех лет. Данная выплата осуществлялась россиянам на каждого ребенка в указанном возрасте с апреля по июнь. То есть выплата носила ежемесячный характер.

Однако для тех, кто еще не подал заявление на получение денег, выплата станет единовременной. «При подаче заявления после 30 июня 2020 года положенная сумма поступит единовременно», – подчеркивают в ПФР.

Таким образом, семья сможет получить сразу по 15 тыс. руб. в августе или сентябре, в зависимости от даты подачи заявления. Обратиться за выплатой можно вплоть до 1 октября 2020 года.

«Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю при этом подавать не нужно – ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения. Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ», – рассказали в организации.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России объявил о перечислении новых денежных средств гражданам уже с 1 августа. Причем выплата денег будет проведена в автоматическом режиме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)