С 27 июля в России меняются правила обеспечения наличными

Вступят в силу новые поправки в приказ казначейства
26 июля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 27 июля в России меняются правила обеспечения наличными

В России вступают в силу новые правила обеспечения наличными денежными средствами. Изменения в приказ Федерального казначейства начнут действовать с 27 июля, сообщает PRIMPRESS.

Так, такие правила будут распространять теперь и на операции по наличным в иностранной валюте. Изменение коснется учреждений, которые открыли счет в Межрегиональном операционном УФК, отмечает правовой портал «Гарант». Для этого формы документов скорректировали: оттуда убрали обозначение «руб.» и соответствующий код российской национальной валюты.

Кроме того, с 27 июля у учреждений появляется возможность получать наличные средства без денежного чека путем представления в казначейство заявки на получение наличных денег в электронном структурированном виде. Заявку нужно представить не позднее дня, предшествующего дню получения денежных средств.

Также теперь при сдаче наличных денежных средств объявление на взнос наличными можно представить в казначейство в электронном структурированном виде, бумажный экземпляр не требуется.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит новое правило наличных расчетов в стране. Документ вступает в силу со дня подписания. Согласно документу, в России будут ужесточены меры контроля за наличными расчетами. Раньше банки должны были обязательно сообщать государству обо всех операциях, которые проводятся с участием наличных средств, если в целях указана нехозяйственная деятельность. Сейчас же пункт про хозяйственную деятельность из нормативных актов убран.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)