Россиян ждет резкий рост цен на Интернет и ТВ

Операторы заявили, что «настало время»
27 июля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян ждет резкий рост цен на Интернет и ТВ

Резкий рост стоимости интернет-услуг, а также телевидения ждет российских граждан в ближайшее время. Об этом рассказали эксперты изданию «Известия», сообщает PRIMPRESS.

Так, компания «Вымпелком» уже заявила о повышении тарифов. Ряд услуг подорожает для абонентов уже с 27 июля. Как отметили в компании, пользователей поддерживали во время карантина по коронавирусу и цены не повышали. Однако сейчас настало время для изменения стоимости услуг.

В компании отметили, что россияне не только перешли на интернет-услуги во время карантина, но также стали качать более тяжелые файлы, что увеличило нагрузку на сеть.

Также отмечается, что операторы «ЭР-Телеком» (работает под брендом Дом.ru) и МТС повысили стоимость тарифов с начали июля. А с 1 августа цены повышает популярный интернет-провайдер «Акадо».

В целом, по прогнозу агентства iKS-Consulting, абонентская плата за Интернет и ТВ для россиян в ближайшее время должна вырасти на 10-15%.

По мнению экспертов, рост стоимости тарифов происходит из-за увеличения расходов на строительство и поддержания инфраструктуры. Кроме того, операторы часть контента для телевидения покупают за рубежом, а из-за ослабления курса рубля он подорожал.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)