ЦБ сделал заявление об изъятии денег с банковских карт россиян

Гражданам рассказали, как не «остаться с носом»
27 июля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ЦБ сделал заявление об изъятии денег с банковских карт россиян

Центробанк России предупредил граждан о возможности полного изъятия денежных средств с банковской карты из-за новой схемы мошенничества. Об этом рассказал первый заместитель главы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в последнее время в России зафиксирована новая схема мошенничества с помощью телефона. Злоумышленники звонят гражданам и сообщают им последние новости о возможности изъятия денег государством для сохранения экономики. Стоит отметить, что такие новости действительно звучали не так давно в СМИ, но Минфин опроверг такую возможность.

Впрочем, мошенники все равно пытаются сыграть на озабоченности граждан, которые боятся потерять свои деньги. Злоумышленники по телефону уверяют, что спасти средства поможет их перевод на «более надежный» счет. Если человек соглашается, деньги с его счета тут же исчезают в неизвестном направлении.

«Это очень важный момент, который можно отловить, когда против вас работают злоумышленники. Если на вас начинают давить, если вам предлагают прямо здесь и сейчас принять решение, это один из явных признаков мошенничества», – цитирует Сычева агентство РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что российским гражданам готовят новую денежную выплату, которую будут перечислять на банковскую карту. С предложением выступил Российский союз промышленников и предпринимателей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав 6 дней назад
Пора снять все бабки со счетов и положить их в кубышку как раньше.Посмотрим как они смогут без наших денег процветать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)