Сотрудники Следственного комитета РФ рассказали о принципах выживания в лесу

На субботнем слете волонтеров на Шаморе специалисты провели лекции
27 июля 2020, 15:30

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | Сотрудники Следственного комитета РФ рассказали о принципах выживания в лесу

Сотрудники военного Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту вместе с сотрудниками Следственного комитета РФ в рамках слета волонтеров «Примпоиска» рассказали корреспонденту PRIMPRESS о принципах выживания в лесу, а также посоветовали, что брать с собой в поход.

Любые поисковые сборы, так же как и походные, многим не отличаются друг от друга. Единственным различием, в общем-то, будет наличие спецтехники и средств оказания медицинской помощи тяжелораненым в первом случае. Так или иначе эта информация стала полезной как волонтерам-поисковикам, так и лесникам, сезон для которых уже давно открыт в Приморье.

Аптечка должна включать в себя: антишоковый набор, кровеостанавливающий жгут, легкое одеяло (которое обычно размером с ладонь в сложенном состоянии), противоожоговый набор, кровеостанавливающие компрессионные средства и целлаксы. Помимо составляющего аптечки полезным будет иметь с собой спутниковый сотовый телефон (который, в отличие от простого телефона, улавливает связь ближайших сотовых башен на больших расстояниях), навигатор, компас, фонарь и нож. Рацион питания должен быть рассчитан на трое суток впрок в связи с риском заблудиться или просто растянуть время пути.

В случае, если вам «посчастливилось» встретиться с дикими животными, не стоит резко убегать. В этом случае вероятность, что животное погонится за вами, стопроцентная. Продолжать свой путь специалисты советуют только днем и двигаться желательно по реке вниз (если главной целью является выход из леса). Ночью же следует развести костер и найти место для стоянки поближе к реке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)