На пяти улицах Владивостока проводят капитальный ремонт дорог

В этом году ужесточили требования к подрядчикам
28 июля 2020, 10:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | На пяти улицах Владивостока проводят капитальный ремонт дорог

Во Владивостоке реализуют национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комплексный ремонт рабочие проводят на улицах Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной. В скором времени ремонт будут проводить и на улице Казанской. На данный момент ведется процедура поиска подрядчика, который займется ремонтом дороги.

«Ремонт дорог в рамках нацпроекта ведется по графику. На некоторых объектах работы уже готовы более чем на 70%. Это улицы Каплунова, Сабанеева и участок от дома № 77 до № 100 по улице Успенского. К ремонту второго участка этой улицы, который был дополнительно включен в программу, подрядчик также приступил. Ремонт идет от пересечения с Маковского до дома № 77», – прокомментировали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

На улице Каплунова объект готов на 85%. Дорожники уже уложили два слоя асфальта, приступили к асфальтированию съездов и монтажу тактильной плитки. Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

На улице Успенского участок от дома № 77 до № 100 готов на 95%. Ранее здесь уложили новый асфальт на дорогах и тротуарах. В дальнейшем будет благоустроена клумба, разбитая в районе дома № 100. На участке с маковского до дома № 77 по улице Успенского ведутся работы на пешеходной зоне и проезжей части.

На улице Сабанеева ведется ремонт на участке с улицы Луговой до Сабанеева № 22. Подрядчик монтирует остановочные павильоны, возводит подпорную стену на месте предыдущей, а также кладет второй слой асфальтового покрытия.

На улице Крыгина ремонт дорог выполнен на 60%. На участках уложен первый слой дорожной одежды на дороге, а также заасфальтированы тротуары. Работы проводят от дома № 12 до дома № 111.

На улице Монтажной ведутся работы на участке от Борисенко, 54а до дома № 98. Здесь асфальтируют тротуары, монтируют ограждение и готовят к асфальтированию проезжую часть.

Так, в результате асфальт уложат на дороге общей площадью порядка 8,8 тысячи квадратных метров. Работы проводятся в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

В городском управлении дорог и благоустройства добавили, что по распоряжению главы города Олега Гуменюка в этом году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а недобросовестных планируют отстранять от работ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 6 дней назад
Нейбута 19. требуется ремонт дороги
Новости партнеров

Новости (Общество)