Минпросвещения приняло финальное решение о дистанционном обучении школьников

Министр поставил точку в этом наболевшем вопросе
28 июля 2020, 02:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Минпросвещения приняло финальное решение о дистанционном обучении школьников

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что ведомство приняло окончательное решение о том, в каком именно формате в этом году в стране начнется новый учебный год в школах, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, с 1 сентября дети снова пойдут в школы, дистанционное обучение снова вводиться не будет.

При этом Кравцов добавил, что планируется даже проведение традиционных школьных линеек, хотя раньше от них хотели отказаться.

«Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. <…> Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», – сказал министр, слова которого приводит ТАСС.

Глава Минпросвещения добавил, что в школах учтут все рекомендации Роспотребнадзора, будет применен опыт проведения ЕГЭ в этом году, так что школьники будут в безопасности.

Однако ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны. Данный проект позволит «не нарушать процесс обучения во время вспышек сезонных заболеваний».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия все-таки одобрила законопроект о порядке введения и регулирования дистанционного обучения в России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)