«Не будут зачисляться». ПФР заявил о прекращении выплаты пенсий

В некоторых случаях пенсию на карту зачислить не смогут
28 июля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не будут зачисляться». ПФР заявил о прекращении выплаты пенсий

В Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае пенсия пожилому человеку перестанет начисляться на банковскую карту. В связи с этим песионерам нужно поторопиться с переходом на новый «пластик», сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, ситуация касается именно тех пенсионеров, которые получают свою пенсию на банковскую карту.

«Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться», – заявили в ПФР.

Как напомнили в фонде, переходный период по картам «Мир» продлили до 1 октября. Но это вовсе не значит, что пенсионерам нужно тянуть до этого дня. Лучше сразу сходить в банк и попросить оформить новую карту данной платежной системы, а реквизиты карты затем передать в ПФР.

«Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты», – резюмируют в ПФР.

Ранее сообщалось, что власти придумали, как можно использовать квартиры одиноких пенсионеров в России. Их предлагают выставлять на продажу еще при жизни пожилого человека, а самому пенсионеру взамен давать пожизненное обеспечение.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 месяца назад
Итак до нитки обобрали пенсионеров, так теперь ещё и жильё хотят отнять. И, как только старики оформят этот договор, то сразу же от них постараются избавиться!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)