ПФР сообщил о щедром «подарке» для граждан 1959–1965 годов рождения

Получить его можно будет, достигнув определенного возраста
29 июля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР сообщил о щедром «подарке» для граждан 1959–1965 годов рождения

В Пенсионном фонде России рассказали о дополнительной помощи пожилым гражданам, которую они могут получить при наступлении определенного возраста, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новых льготах в законе о пенсионном возрасте. Об этом рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ Альфия Ямбаева.

По ее словам, при достижении пенсионного возраста в ближайшие два года государство даст возможность гражданам выйти на заслуженный отдых чуть раньше.

«Для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста в этом году, предусмотрена особая льгота – назначение пенсии ранее нормативного пенсионного возраста, но не более чем за шесть месяцев до его достижения. Чтобы воспользоваться этой возможностью, надо обратиться в наше ведомство с заявлением о назначении пенсии по старости», – рассказала Ямбаева.

В ПФР добавляют, что льгота стала возможной благодаря переходному периоду по повышению пенсионного возраста в стране. При этом воспользоваться этим «подарком» можно будет также и в 2022 году.

«Для тех, кто достигнет нового пенсионного возраста в 2020 и 2022 годах (мужчины – 61 и 62 года, женщины – 56 и 57 лет), установлена особая льгота – им пенсия будет назначена на полгода раньше. Таким образом, мужчины 1959 года рождения выйдут на пенсию в возрасте 60 лет 6 месяцев, женщины 1964 года рождения – в возрасте 55 лет 6 месяцев. Мужчинам 1960 года рождения пенсия будет назначена в возрасте 61 год 6 месяцев, женщинам 1965 года рождения – в 56 лет 6 месяцев. Далее страховая пенсия будет назначаться в соответствии с новым пенсионным возрастом. Завершится переходный период в 2028 году, когда в возрасте 65 лет выйдут на пенсию мужчины 1963 года рождения и в возрасте 60 лет – женщины 1968 года рождения», – пояснили в ПФР.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры обладают правом на получение специальной денежной доплаты. Повысить размер своей пенсии могут те пожилые граждане, у которых накоплен длительный стаж работы. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)