Россиянам разрешили снимать деньги новым способом

Первым такую возможность предоставил Сбербанк
29 июля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам разрешили снимать деньги новым способом

Российским гражданам разрешили снимать деньги со счета новым способом. Речь идет об электронных доверенностях, которые оформляются нотариусом, сообщает PRIMPRESS.

Первую подобную операцию в России провел Сбербанк вместе с Минкомсвязи и нотариальной палатой. С помощью нового сервиса нотариусы могут не только подтверждать электронную доверенность, но также и сразу передавать ее данные по защищенному каналу в банк. Таким образом, отпадет необходимость в передаче бумажных документов в кредитное учреждение.

В первую очередь с помощью нового сервиса можно будет проводить простые операции – например, снимать деньги, получать выписку со счета или пополнять счет. Это уже можно сделать в нескольких отделениях банка. И для юридических лиц, и для граждан схема будет одинаковая: оформить доверенность у нотариуса, после чего он отправляет ее в банк, а доверителю остается только позвонить доверенному лицу и сказать, что документ отправлен. Как только банк получает доверенность, доверенное лицо может выполнять предусмотренные в ней операции.

Сбербанк стал первым банком в России, который внедрил систему таких доверенностей.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев рассказал россиянам о рисках, которые существуют при снятии денег в банкомате. По словам эксперта, в некоторых случаях снять деньги после такого уже не удастся, потому что злоумышленники обчистят счет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)