«Хватит уже побираться»: россиян, ждущих выплату 10 тыс. рублей от ПФР в августе, раскритиковали

В Сети многие против продления таких пособий
29 июля 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Хватит уже побираться»: россиян, ждущих выплату 10 тыс. рублей от ПФР в августе, раскритиковали

Россияне продолжают обсуждать возможность продления на август единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда для семей с детьми. При этом в порыве обсуждений многие резко критикуют граждан, которые просят повторить выплату пособия, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, но на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 140 тысяч подписей.

В настоящее время шансы на продление данной выплаты становятся все выше. Во-первых, эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка. А во-вторых, инициатива уже нашла поддержку в Госдуме.

Тем временем в комментариях к данной новости на сайте PRIMPRESS развернулись жаркие споры. Пользователи разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает продление выплаты (таких большинство), и тех, кто критикует родителей, называя их «попрошайками».

«А не многовато будет? Потом на Новый год попросят на подарки, а нашим детям ничего, учатся в техникумах, тоже кушать хотят», – сетует Юлия Васильевна.

«Конечно! Дайте им денег! Они предыдущие выплаты на юге оставили. Теперь им детей в школу нужно собирать! Помогите лучше пенсионерам! Нарожали, обеспечивайте сами! Вы их кому нарожали? Государству?» – негодует Анна.

«Президент, не хочешь помочь мне? Пенсионный возраст повысил, а здоровья в 60 лет на стройках работать нет. Мама – инвалид 1-й группы, требует круглосуточного ухода, а пособие по уходу – 1200 руб. Зато хорошо швыряете деньги направо и налево всем, кроме таких, как мы», – продолжает Игорь.

«Ждут этих денег халявщики и лодыри. А пенсионеры 65+ и работали бы, но им запретили. А попробуйте, уважаемые министры, прожить на 10 000-12 000 рублей в месяц. Несправедливо», – добавляет еще один пользователь.

«Если дадут деньги, опять мамы-алкашки будут шиковать», – отмечает Татьяна.

«Хватит уже побираться, начинайте собирать детей в школу сами», – строго резюмирует Илья.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 4 дня назад
Скажите спасибо что за 2 месяца получили на халяву.и вообще нефиг рожать по 5 штук если нищие.я тоже хотела бы второго ребенка но я его не потяну финансово поэтому не рожаю а вы плодитесь как кролики а потом с протянутой рукой стоите.постыдились бы!
Альвина 1 неделю назад
Нечего не убудет от государства, которое все богатства нашей природы делят только на несколько человека, это достояние народа, так что президент не обеднеет помочь народу в ,,тяжёлое" время. Хватит наживаться на несчастьем народа. Бессовестные......разжиревшие олигархи РФ.
Надежда 1 неделю назад
К примеру я получаю зарплату 13тысяч 500 рублей.и мне приходиться платить два кредита по смерти моего папы и свекровки.и у меня младший сын пойдёт в 7 клас а денег не хвотает на то шчто бы его собрать в школу.так что эти выплаты кокрасс то шчто нужно.а олкашам действительно не нужно помогать.потому что они тратать на выпивку,нужно действительно помогать тем кто не пьёт.и родители работают и маленькая зарплата у них.мне ещё и дочь тоже нужно собирать в техникум и это тоже очень дорого.а прибавили цены оболдеть как много.
Ольга 1 неделю назад
Вот все просят выплатить ещё третий раз пособие, чтобы собрать детей в школу. А как же дети, которые родились до мая 2004г.им не нужны деньги! Обделили детей рождённых до мая 2004года.
Аноним 1 неделю назад
Никому не стоит выплачивать пусть работают
Надежда 1 неделю назад
Кому не стоит выплачивать,кто в миллионах купается,ночами не спит,думает на Мальдивы или Перу?!!
Аноним 1 неделю назад
Хватить халявить а то школу пропустите
Наталья 1 неделю назад
Детские сады не работают, где внуки?! У бабушек, почему бы эту категорию граждан не поддержать финансово?
Аноним 1 неделю назад
Сейчас так модно маленькие дети кормят своих здоровых родителей
Аноним 1 неделю назад
У этих детей нету чтоли отцов,безотцовщина
Новости партнеров

Новости (Главное в России)