Во Владивостоке ежедневно проверяют приступающие к работе учреждения общепита

Названы условия, необходимые для открытия
29 июля 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке ежедневно проверяют приступающие к работе учреждения общепита

Во Владивостоке ежедневно проходят проверки в кафе и ресторанах, подавших заявления о возобновлении деятельности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

В настоящее время учреждения общественного питания имеют право осуществлять деятельность только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных в связи с режимом повышенной готовности. Министерство промышленности и торговли Приморского края выдает соответствующее разрешение только после детальной проверки заведений общепита специалистами.

28 июля в нескольких заведениях Владивостока прошла очередная проверка соблюдения необходимых санитарных требований. Так, ресторан Gastroli gril был осмотрен членами административной комиссии. Его сотрудники давно готовились к открытию. Для соблюдения необходимой социальной дистанции в связи с действующими ограничительными мерами в помещении раздвинули столы на расстояние не менее 1,5 метра, регулярно проводится дезинфекция, дозаторы с антисептиками были размещены в удобных для посетителей местах. Кроме того, сотрудники работают в масках и постоянно проходят термометрию. В специальном журнале были зафиксированы соответствующие сведения.

«С момента начала пандемии наше заведение работало только на доставку. Сейчас мы очень рады тому, что можем открыться. Для соблюдения мер безопасности руководство ресторана закупило маски, перчатки, современный бесконтактный термометр, антисептики и другие необходимые принадлежности», – рассказала Маргарита Шабанова, менеджер ресторана.

Специалисты также провели проверку в ресторане паназиатской кухни Lao Ban, расположенном на улице Русской. Нарушений по итогам осмотра не выявлено. Для возобновления деятельности в заведении имеется все необходимое: запас масок и антисептиков. Для соблюдения социальной дистанции в ресторане планируют рассаживать гостей через один стол: часть столов сотрудники пометили специальными наклейками, запрещающими садиться в этом месте.

«Мы регулярно проводим проверку заведений, которые во время действия режима повышенной готовности возобновляют свою деятельность. При этом все должны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования не только на момент открытия, но и во время работы с посетителями», – подчеркнул начальник отдела по координации исполнения административного законодательства и взаимодействия с органами власти Андрей Гончаров.

Отметим, что за соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований во Владивостоке следят 17 административных комиссий. Ежедневно в разных районах города проходят рейды. В случае выявления нарушений составляются протоколы. 36 административных материалов было составлено за 28 июля.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)