А вот это уже серьезно: «самую быструю и опасную» из акул заметили в Приморье

Эта акула является «автором» второго в истории Приморья нападения на человека
30 июля 2020, 07:00

Фото: Wikipedia/Mark Conlin
Фото: Wikipedia/Mark Conlin | А вот это уже серьезно: «самую быструю и опасную» из акул заметили в Приморье

В Приморье заметили акулу, принадлежащую к виду едва ли не самых опасных для человека морских хищниц, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об акуле мако. Особь, принадлежащую к этому виду, сняли на видео рыбаки в районе Хангана недалеко от побережья Большого Камня.

На кадрах видно, что акула выпрыгивает из воды, как раз такое поведение и характерно для мако.

Именно мако является «автором» второго в истории Приморья нападения акулы на человека. Тогда, в 2011 году, буквально через несколько дней после первого нападения мако зацепила за ногу приморского подростка возле острова Желтухина. Ногу парня, к счастью, удалось спасти, чего не скажешь о руках молодого человека, ставшего жертвой первого нападения в бухте Теляковского (там «поработала» большая белая акула).

Мако – это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность для человека. Также считается самой быстрой акулой, способной преодолевать расстояние в 30 м за 2 секунды, развив скорость с нуля до 110 км/ч.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анастасия 1 неделю назад
Как всегда у Маглипогоды взяли и никто ссылки не ставит. Я ещё в мородкниге видела. А тут тест свой добавили. Воронье одно тут, впрочем как всегда. Журналюшки
ТТТ 1 неделю назад
Что то на акулу не похожа.
Вл 1 неделю назад
Не нравится мне это. Теперь в море заходить опасно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)