Места отдыха в Хасанском районе залиты канализационными отходами

30 июля 2020, 15:08

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Места отдыха в Хасанском районе залиты канализационными отходами

Содержание загрязняющих веществ в двух бухтах на побережье Хасанского района превышает допустимые нормативы в 40 раз, сообщает Амурское бассейновое водное управление Росводресурсов. Как выяснилось, это следствие неудовлетворительной работы МУП «Славянка-Водоканал».

Межрайонная природоохранная прокуратура Владивостока при взаимодействии с Амурским бассейновым водным управлением Росводресурсов и Росприроднадзором провела проверку.

В ходе мероприятий установлено, что МУП «Славянка-Водоканал» сбрасывает загрязненные хозяйственно-бытовые сточные воды в бухты Славянка и Нерпа в Японском море без очистки. Причем только за прошлый год объем таких сбросов составил более 96 тыс. кубометров.

Очистные сооружения, находящиеся в эксплуатации «Славянка-Водоканал», как установлено, работают на пределе мощности, капитальный ремонт с момента постройки и ввода в эксплуатацию не производился, износ всего оборудования и объектов очистных сооружений составляет 90%.

Владивостокский природоохранный прокурор подал иск к администрации Славянского городского поселения Хасанского района об устранении нарушения водного законодательства. Исковое заявление удовлетворено судом в полном объеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)