«Мы не доживем до сентября»: россияне обосновали необходимость продления выплаты 10 тыс. от ПФР

Семьи с детьми продолжают верить и надеяться на август
31 июля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы не доживем до сентября»: россияне обосновали необходимость продления выплаты 10 тыс. от ПФР

Российские семьи продолжают находиться в ожидании новой единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. При этом граждане дают четкие обоснования необходимости повторения такой выплаты в августе, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, но на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже почти 160 тысяч подписей.

В настоящее время шансы на продление данной выплаты становятся все выше. Во-первых, эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка. А во-вторых, инициатива уже нашла поддержку в Госдуме.

Тем временем в Сети продолжаются дискуссии относительно необходимости повторения такой выплаты в августе. В частности, горячие споры возникают в комментариях к новостям на сайте PRIMPRESS. Часть граждан, напомним, считает, что семьям больше не нужно давать денег, аргументируя это тем, что им и так уже выделили много финансов, в то время как другие категории населения (например, пенсионеры) остались не у дел. В ответ на это родители детей от 3 до 16 лет приводят четкие и неоспоримые аргументы в свою пользу.

«А это кто пишет? Зажиточные люди или сами власти дают такие комментарии. У меня двое детей: одному 10 лет, другому 4 месяца, я вынуждена выйти на работу, потому что детские я получаю - 6750 рублей, а муж – 11 000, как нам вчетвером жить? Полоумные мамаши, которые пишут - не рожайте - это, видимо, те, кто не может иметь детей или ненавидит их. Это что, из вашего кармана идут деньги, или вы ведете подсчет государственных денег, у них их предостаточно, чтобы выдать не только за август, но и до конца карантина, который продлится до февраля», – негодует Ольга.

«Я вот лично не побираюсь, сама воспитываю детей, без алиментов. Но если продлят выплаты на август, буду только рада. И на юге мы никогда не были. И помощь эту потратила по назначению. И ни копейки не пропила», – заявляет Светлана.

«Я за выплату на ребенка 10 тыс. Мы не виноваты, что сады закрыли и фиг знает, когда откроют. Родители толком работать не могут, пусть государство и обеспечивает, раз так делают», – уверена Наталья.

«Я бы этих комментаторов, которые нас попрошайками обозвали, отправил на север! Поработать! У них просто черная зависть, вот и все», – пишет Роман.

«Да это просто нелюди, зажратые, кто против... Сытый голодного не поймет. Сейчас у каждого второго ипотеки, люди потеряли работу. Тут не то что ипотеку заплатить, тут детей не знаешь, как прокормить. Если эту выплату в августе не дадут, не знаем, как дожить до сентября», – вторит им Анастасия.

Также в комментариях в защиту родителей выступают и другие граждане, которые обвиняют противников выплаты в необоснованной озлобленности и завистливости.

«Люди, конечно, злые, и зависти очень много. Ну попросили они в августе на школу. И что теперь, надо их обсуждать, что они на школу попросили? Ну переводут деньги, хорошо, спасибо. Зачем осуждать за это людей? Детей очень трудно растить, особенно, конечно, маленьких, сейчас на школу денег нужно немало», – выступает в защиту семей Светлана.

«Господи, завистливые людишки. Россия сожрет сама себя скоро. Мой ребенок, 17 лет, учится и работает. Малому дадут 10 тыс. – отлично. Куплю ему койку в форме машины. Не дадут, возьму попроще койку, вот и все, выпейте желчегонного», – отмечает Евгения.

«Зачем осуждаете семьи с детьми? Детей надо как-то в таких условиях содержать, и не все мамы алкашки... Не такая уж это и большая сумма 10 000, по-хорошему, ее надо платить ежемесячно...» – добавляет Елена.

«Какой у нас все же злой и завистливый народ! Им прямо как кость в горле, что на детей сделали выплаты. И поверьте, не у всех детей мамы алкаши. Кто-то реально воспитывает ребенка один, алиментов не получает и с трудом сводит концы с концами. И если женщины не будут рожать для себя детей, кто же вас, недальновидных и завистливых идиотов, в старости кормить будет? Ведь именно это поколение будет платить налоги для вас, пахать на богатеньких и жадненьких дядечек за из подачки!» – пишет Окс.

 

Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)