Новые прямые выплаты на карты россиян вводит правительство

Эксперимент распространят на всю страну
31 июля 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новые прямые выплаты на карты россиян вводит правительство

Правительство России одобрило новый эксперимент по введению новых прямых выплат на банковские карты граждан. Ожидается, что система заработает уже с 1 января 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Согласно постановлению, больничные и материнские пособия вскоре будут выплачивать россиянам напрямую из фонда соцстрахования. Деньги будут приходить на банковскую карту.

Сейчас по закону данные пособия работникам оплачивает работодатель, а уже потом эти средства ему компенсирует Фонд социального страхования (ФСС).

Только в нескольких регионах в пилотном проекте работает система прямых выплат денег от ФСС работникам. Однако с 1 января 2021 года система заработает по всей России. Платежи от работодателей останутся в прошлом, а ФСС будет напрямую перечислять деньги на карту работающим.

По словам главы Минтруда Антона Котякова, данное нововведение позволит разгрузить работодателей и упростить оформление больничных в России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Инга 4 дня назад
А ничего что лично я получаю пособие на ребёнка 282 рубля... ЧТО НА ЭТМ ДЕНЬГИ МОЖНО КУПИТЬ РЕБЁНКУ?????????
Инга 4 дня назад
Я была на стажировке с 17 марта, вышла после самоизоляции и ничего не оплатили...
Инга 4 дня назад
Кому, кому? Пособие по 3 000, тем кто не работает????????????? А кто работает, они что не люди? Например о себе могу сказать. Устроилась на работу 17 марта, мою трудовую книжку забрали и потом ушли на самоизоляцию... После самоизоляции вышли оплаты нет никакой, как кормить несовершеннолетнего ребёнка?
Оксана 4 дня назад
А потом эту сумму высчитают из пенсионных накоплений?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)