В ПФР рассказали о новой выплате, которая придет вместе с пенсией в августе

Но для ее получения нужно подать заявление
31 июля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР рассказали о новой выплате, которая придет вместе с пенсией в августе

В Пенсионном фонде России напомнили о новой денежной выплате, которую перечислят ряду пенсионеров по всей стране уже в августе, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, речь идет о компенсационных выплатах, перечисляющихся пенсионерам на ежемесячной основе. Размер выплаты составляет 1200 рублей. Ее назначают тем, кто осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином. При этом деньги приходят вместе с пенсией тому человеку, за которым осуществляется уход.

В категорию граждан, за которыми могут назначить уход, входят пенсионеры старше 80 лет, дети-инвалиды, а также инвалиды первой группы. То есть сам пенсионер может осуществлять уход за инвалидом и получать за это доплату к пенсии. При этом неважно, является ли этот человек родственником для ухаживающего.

Для того чтобы оформить доплату, необходимо подать заявление через портал госуслуг или на сайте Пенсионного фонда. Также можно обратиться в территориальное отделение ведомства.

Отмечается, что время, которое ухаживающий отдает подопечному, засчитывают в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициента за каждый год.

В ПФР также отметили, что в случае трудоустройства, выплат по уходу за человеком старше 80 лет или инвалидом I группы не будет. В течение пяти дней с момента устройства на работу ухаживающий должен сообщить об этом в отделение ПФР. При этом самозанятые, которые присматривают за пожилыми, не теряют право на компенсационные выплаты.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кому необходимо обратиться в территориальное отделение организации, чтобы получить прибавку к пенсии в августе. Как напомнили в ПФР, с 1 августа у ряда граждан в России вырастут пенсии.

 

Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)