Работодателям разрешили не платить зарплату сотрудникам в этом случае

Суд принял любопытное решение
31 июля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Работодателям разрешили не платить зарплату сотрудникам в этом случае

В России суд принял решение о том, что работодатель не обязан платить сотруднику заработную плату, если тот вышел на работу во время отпуска, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Бизнес», любопытное решение принял суд в отношении уволенной работницы. Женщина потребовала от работодателя денежную компенсацию за восемь дней отпуска, поскольку в эти дни она не отдыхала, а приезжала на работу.

Женщина не получила ответ от руководства компании, поэтому обратилась в суд. Выяснилось, что при ознакомлении с приказом, где говорилось только о 16 календарных днях, а не о 24, как она настаивала позже, она документ подписала, согласившись с этим. Кроме того, ее подпись стояла и под графиком отпусков, а расчетный листок подтвердил, что все отпускные женщина получила своевременно.

Впрочем, апелляционный суд, куда потом обратилась гражданка, установил, что женщина действительно приезжала в один день на работу и отметилась в журнале. Но поскольку сотрудница не написала заявление на перенос отпуска с этого дня, суд разрешил работодателю не оплачивать ей зарплату.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы намерены изменить правила предоставления отпусков работникам в России. Предложение сейчас рассматривается. Об этом рассказал первый замглавы думской фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)