Минимум 12 тыс. рублей на руки: россиянам готовят новую выплату от государства

В Минтруде сказали, что готовы рассмотреть такой вариант
31 июля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минимум 12 тыс. рублей на руки: россиянам готовят новую выплату от государства

Россиянам готовят новую, увеличенную в разы выплату от государства. Речь идет о пособиях по безработице. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) заявила, что это пособие нужно увеличить в несколько раз, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», в федерации подчеркнули, что минимальный размер пособия должен быть на уровне прожиточного минимума в регионе, а максимальный должен доходить до уровня средней заработной платы.

Соответственно, в среднем по стране размер выплаты должен составить от 12 до 51 тысячи рублей в руки. Как заявили в Минтруде, правительство готово рассмотреть такое предложение. Но при этом чиновники подчеркивают, что пособие не должно заменять зарплату. При этом в Минтруде напомнили, что в этом году в связи с эпидемией коронавируса пособие по безработице и так было увеличено.

«Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранеее сообщалось, что правительство России распорядилось о выделении дополнительных денежных средств на перечисление новой выплаты россиянам в августе. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, деньги направят на выплаты пособий по безработице. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделят 20 млрд руб.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
На хрена работать можно по безработице получать и не работать
Владимир 1 неделю назад
По вашему получается 10500 или если 3 детей 13500 это че деньги на которые можно жить с 2-3 детьми? По-моему тут не чему завидовать. Вопрос вы ставите не верный. Вопрос почему в регионах такие нищенские зарплаты?
гость 1 неделю назад
Опасная мера. Для некоторых станет кормушкой плюсом к неофициальным заработкам. Мотивация к официальному трудоустройству исчезнет. Особо для тех,кто кричит о создании для них рабочих мест "через дорогу от дома". Сейчас-то рабочих мест больше,чем соискателей. А уж если начнут платить такие пособия,то ...?
омега 1 неделю назад
А вполне справедливое предложение у профсоюзов. Правительство нам обещало 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. и где они? хоть миллион? раз рабочие места не создают, пусть хотя бы финансово безработных поддерживают
Оксана 1 неделю назад
Скажите где справедливость. У безработных значит дети а у работающих нет. Они работать не хотят а им за это пособие платят. А мы работаем отчисляем налоги значит нашим детям не положено пособие. Ну и что что доход привышает так мы для этого дохода и пашем. А на наши налоги безработные живут.
Аноним 1 неделю назад
И ПУСТЬ ЭТА МАТЬ ДЕТЬМИ СВОИМИ ЗАНИМАЕТСЯ, А НЕ РАБОТОЙ ЗА ТЕ ЖЕ КОПЕЙКИ. РАНЬШЕ, ДАЖЕ И В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, ЕСЛИ У МАТЕРИ НЕСКОЛЬКО ДЕТЕЙ, ТО ОНА НЕ РАБОТАЛА НИГДЕ, А ТОЛЬКО ДОМА, С ДЕТЬМИ. И ДЕТИ ТОГДА РОСЛИ НЕ КАК СОРНАЯ ТРАВА. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО В ЦЗ ВАШЕЙ СОСЕДКЕ ПЛАТИТЬ БУДУТ НЕ БОЛЬШЕ 6 МЕС. ТАК ЧТО НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ. СЕЙЧАС РОДИТЕЛИ ОТОРВАНЫ ОТ ДЕТЕЙ СОВСЕМ, НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ИХ ВОСПИТАНИЕМ.
Аноним 1 неделю назад
😍
Аноним 1 неделю назад
Какую совесть надо иметь чтобы жить на детские пособия
Аноним 1 неделю назад
Так родители на детских пособиях и живет сами ничего не делает
Елена 1 неделю назад
Только опять бездельники будут получать, а кто-то впахивать. Пример, соседка, самому младшему 2,5 встала на учёт в цз и получает по 3000 на каждого ребёнка и 4500 на себя, при этом ни дня не отработав и не собирается, говорит предлагают, я отказываюсь, типа график не подходит. Вот такие и получают, которые пятую точку в жизнь не поднимут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)