В ПФР высказались о продлении выплаты в 10 тыс. рублей на август

Чем ближе время, тем больше этого ждут россияне
31 июля 2020, 12:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР высказались о продлении выплаты в 10 тыс. рублей на август

Возможность продления единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей в августе прокомментировали в Пенсионном фонде, а также в Министерстве труда и социальной защиты РФ, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, но на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже 160 тысяч подписей.

Пока эксперты строят догадки, будет ли продлена данная выплата на август, информацию на этот счет прокомментировали профильные ведомства. Тем более ранее поддержку выплате оказали в Госдуме.

В Пенсионном фонде заявили, что пока им каких-либо документов, регламентирующих повторение выплаты в 10 тысяч рублей еще и в августе, не поступало. То есть говорить о том, что деньги родители смогут получить перед новым учебным годом, пока рано.

А в министерстве труда сказали, что не слышали о таких распоряжениях, но все возможно. Ведь первые две выплаты проводились через Пенсионный фонд, поэтому все вопросы должны быть направлены именно к этому ведомству.

Добавим, что пока власти решают, повторять ли раздачу денег семьям в августе, россияне разделились на два лагеря: тех, кто резко против данных выплат и критикует «просящих», и тех, кто поддерживает новый транш и объясняет, почему в этом есть необходимость.

 

Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)