Россияне придумали, на что потратят выплату 10 тыс. от ПФР в августе

Пока власти молчат, семьи уже «прицениваются»
1 августа 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россияне придумали, на что потратят выплату 10 тыс. от ПФР в августе

Российские семьи рассказали, на что планируют потратить единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда, если она будет переведена гражданам в августе, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, но на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 160 тысяч подписей.

Пока власти размышляют, повторять ли выплату пособия в августе, а эксперты дают свои прогнозы относительно продления выплаты, российские семьи уже сейчас прикидывают, на что они могли бы потратить новую денежную помощь от государства. В комментариях к петиции россияне, как правило, пишут, что планируют использовать выплату для подготовки детей к школе или детскому саду. При этом граждане полностью отвергают обвинения злопыхателей, которые считают, что деньги будут потрачены на путешествия или приобретение «предметов роскоши» для родителей.

«У меня двое детей, два кредита и безработный муж на сегодняшний день. Детские выплаты я трачу исключительно на детей! Муж на подработках покрывает расходы на жизнь и кредиты», – пишет Мехрибон Шерниязова.

«Я мать троих детей, двое идут в школу – в 1-й и во 2-й класс, а старшая – в техникум, денег нет собрать в школу. Помогите», – просит Светлана Абдулова.

«Карантинные меры опустошили мой кошелек, и эта выплата поможет собрать ребенка в школу. Она просто необходима», – вторит ей Ирина Шишова.

«Обязательно нужна выплата, цены взлетели так, что не знаешь, что купить ребенку в первую очередь, а что оставить на потом», – добавляет Ольга Белодед.

«У меня в семье два школьника и ребенок четырех лет, я потеряла работу, и мне сложно сейчас подготовить детей к школе и детсаду. Причем они еще и спортсмены, которые требуют дополнительных финансов», – отмечает Елена Сукманова.

«Нет денег собрать ребенка во второй класс, я думаю, что правительство обязано выделить хоть по 10 000 рублей, хоть на форму и колготки», – говорит Жанна Саблинская.

«Просим государство поддержать семьи. Я одна воспитываю двоих детей, зарплату сократили на 50%, у меня теперь постоянно стоит вопрос: платить коммуналку или покупать еду детям», – добавляет Ирина Кукушкина.

«Являюсь родителем двоих детей. Чтобы собрать их, нужно минимум 30 тыс. Приобретаем тетради рабочие к учебникам, форма минимум на одного ребенка – от пяти до семи без спортивной, обуви, рубашек, маек и нижнего белья», – аргументирует Светлана Токарева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анастасия 4 дня назад
Я бы детей в школу одела бы я многодетная мама 9 детей у меня 5 детей в школу идут их нада одеть в школу хорошо была бы
Мария 4 дня назад
Не стыдно просить? Лучше бы 10 000 хоть раз дали детям 17-18 лет. Они что же, есть не хотят, или им одеваться не надо? У меня сыну 17 лет, мужа сократили, кредит платим. Нам бы тоже эти деньги не помешали бы!!!
Аноним 5 дней назад
Почему никто не просит работы?
Оксана 5 дней назад
Ой скажите уже пожалуйста выплаты в августе пфр 10000тыс руб на детей будет
Марина 5 дней назад
Я за петицию. 1.Наши не могут пойти работать, чтобы прокормить себя (особенно сейчас, когда взрослый человек испытывает стресс из-за финансовых проблем) 2. Пенсиинеры конечно не получают достойную пенсию, но у них пенсию государство и не урезало. Пандемия коснулась самых незащищенных граждан - это наших детей. Они растут нужны вещи, продукты, у кого дети нуждсются в лекарствах. Оплачиваем за коммуналку мы платим за детей, как за взрослых. Проезд в общественном транспорте как за взрослого (с 7 лет, как будто ребёнок в 7 лет на работу вышел). Много, что можно написать... И после всего, что было написано кто-то будет филосовствовать нужна ли помощь 10.000 на несовершеннолетнего ребёнка? Не забывайте, что потом именно эти дети пойдут в армию, потом будут жить и работать в нашем государстве. Я за петицию, пока всё это не закончится (КОРОНАВИРУС), деньги каждый месяц выплачивать.
Аноним 5 дней назад
Все только и умеют жаловаться. Надо было оставлять деньги которые получали, на школу думать надо головой. И зачем столько рожать их. Идите работайте.
Диана 5 дней назад
Да некакой выплаты 10т небудет, выборы прошли!
Гость 5 дней назад
Может хватит уже мусолить эту тему! Правда надоели уже!
intelekt 5 дней назад
Ну да на 10ТЫС. какую можно роскошь приобрести. Бред какой-то несут. Тут переживашь как ребёнка в школу собрать. А тут ещё какой-то бред несут про роскошь
Аноним 5 дней назад
Вы что смеетесь над народом что ли.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)