В ПФР сказали, кому установят пенсионный возраст, как было в СССР

Для таких граждан возраст выхода на пенсию не меняется
1 августа 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР сказали, кому установят пенсионный возраст, как было в СССР

В Пенсионном фонде России рассказали, для кого в нашей стране не изменится возраст выхода на заслуженный отдых, даже несмотря на проведенную пенсионную реформу, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, даже в условиях повсеместного повышения пенсионного возраста для ряда категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию, этот возраст не изменился.

«Так, сохраняется досрочный выход на пенсию для работников, занятых в тяжелых, вредных и опасных условиях труда. Это люди, работающие в горячих цехах, железнодорожной отрасли, в плавсоставе и летном составе гражданской авиации, на лесозаготовках и лесосплаве, на подземных и открытых горных работах по добыче полезных ископаемых, а также спасатели, водители общественного транспорта и другие», – рассказали в ПФР.

Также пенсионный возраст сохранился на прежнем уровне для тех, у кого есть возможность выйти раньше на пенсию по социальным мотивам и состоянию здоровья.

Например, это женщины, которые родили и воспитали более двух детей и при этом выработали стаж в условиях работы на Крайнем Севере. Также таким правом обладают матери, родившие и воспитавшие до восьмилетнего возраста пять и более детей. Кроме того, это родители и опекуны инвалидов с детства, воспитавшие их до восьмилетнего возраста, инвалиды вследствие военной травмы, инвалиды по зрению I группы и другие.

Полный список категорий таких граждан представлен на сайте ПФР.

Ранее сообщалось, что российские депутаты приступили к обсуждению отмены пенсионной реформы и возвращению прежнего пенсионного возраста в России. Обсуждение на эту тему начала комиссия по экономике и социальной политике Московской городской думы. Инициатива изначально исходит от депутатов КПРФ.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 месяца назад
А как быть с инвалидами 3гр., Они смогут найти работу после 55 - 60 лет? Особенно в небольших городках или сельских местностях!
Федор 2 месяца назад
Проработал всю жизнь токарем. Теперь ещё пять лет. На ногах. Несправедливо.
Константин 2 месяца назад
Господи, да сколько можно об одном и том же. И никто ничего не отменит.
. 2 месяца назад
Одно обещание и всё каждый день пишите одно и тоже а толку нет и уже не будет
Фати 2 месяца назад
Однозначно надо вернуть прежний пенсионный возраст и мужчинам и женщинам, никого после 50 ни держат на работе и оказываются в пространстве с кучей проблем, никто не голосовал за поднятие возрвста, до него дожить еще надо
Альбина 2 месяца назад
Очень странно, что ПФР не защитывает советский стаж. Я, имея 30-летний стаж в реанимации не смогла выйти досрочно на пенсию. Теперь придётся ждать ещё 7 лет. Очень обидно, что кому-то дают досрочную пенсию, а кому-то нет. Где справедливость?
А 2 месяца назад
Верните пенсионный возраст 55/60 лет как было раннее!!!!!
Juri 2 месяца назад
Не ужели одумались, теперь о размерах пенсий подумайте, тут есть над чем подумать, это ведь ни в какие ворота не въезжает, 12000-15000 деревянных, это курам на смех....
Мария 2 месяца назад
Короче, тем, кто ВЫЖИЛ. А, мы подползём, может и внуков просто посмотрим.....
Марина 2 месяца назад
а если я после горняков посуду мою в столовой-я БЫДЛО?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)