«Это вообще беспредел». Банки готовят новый сюрприз россиянам

Кредитные организации хотят списывать больше денег со счетов
1 августа 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это вообще беспредел». Банки готовят новый сюрприз россиянам

Российские банки захотели получить новые полномочия по списыванию денежных средств со счетов клиентов. Предложение банки озвучили в рамках «регуляторной гильотины» Центробанка, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что банки хотят получить право списывать денежную комиссию, а также платежи по кредитам со счетов тех россиян, которые долго не выходят на связь или данные которых не получилось обновить.

«Кредитным организациям следует законодательно позволить списание средств за ведение счета и платежей по кредитам, даже если у банков не получается выйти на связь с клиентом и обновить сведения о нем», – такое предложение, как пишут «Известия», озвучили в «Абсолют банке».

Причем данную инициативу поддерживает большинство кредитных организаций в стране.

Сейчас банки не имеют право списывать деньги со счета клиента, который больше года не обновлял свои данные. В результате, по словам директора департамента финансового мониторинга «Абсолют Банка» Александра Полякова, финансовые организации должны «отказывать самим себе в получении причитающихся им денег от клиентов».

В Сети россияне уже отреагировали на эту инициативу крайне негативно.

«Офигеть: клиент не выходит на связь, а они его и в хвост и в гриву! А если клиент кони двинул или спекся окончательно и в принципе постоянно вне зоны доступа, это же незаконно – обирать усопшего и его наследников втихаря, как крысы!»

«Короче, гоп-стоп в законе. Вывернуть карманы чужие отныне можно безнаказанно».

«Граждане, храните деньги за границей, в Лондоне или Цюрихе... Банкам РФ верить нельзя».

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации высказались относительно деноминации рубля, о которой говорят многие эксперты последние несколько недель. Там заявили, что ничего страшного в такой процедуре нет. Так, первый заместитель председателя Комитета верхней палаты парламента по экономической политике Сергей Калашников заявил, что покупательная способность рубля в результате деноминации не изменится.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)