В Приморье проверяют организации на соблюдение масочного режима

Продолжается тщательный мониторинг
1 августа 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье проверяют организации на соблюдение масочного режима

В Находке, как и в других городах Приморья, продолжают проверять соблюдение мер профилактики коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

30 и 31 июля мониторинг провели представители органов исполнительной власти края, местного самоуправления, территориального управления Роспотребнадзора, сотрудники полиции и МЧС.

На соблюдение санитарно-эпидемиологических норм проверено 34 объекта, готовящихся возобновить гостиничную деятельность. Шесть из них смогут принимать клиентов. Открыться позволят еще трем организациям, если результаты тестов на коронавиурс у сотрудников будут отрицательными.

Выяснилось, что масочный режим нарушают 11 организаций. Кроме того, был составлен протокол

по факту незаконной предпринимательской деятельности.

«В числе злостных нарушителей можно отметить базу отдыха «Рандеву», расположенную в Ливадии. Нет документов, подтверждающих, что база может работать, нет разрешения на открытый сейчас ресторан. Руководство базы не подавало никаких уведомлений о возобновлении деятельности. Из противоэпидемических мероприятий обеспечены только санитайзеры. Еще более худшая ситуация с базой без названия, состоящей из 18 номеров – нет ни документов, ничего. Сотрудники полиции составили протоколы, мы – соответствующие акты. Это отдельный вопиющий факт», – отметил представитель агентства по туризму Виталий Станиславчук.

Всего в Находкинском городском округе насчитывается 169 средств размещения, планируется проверить 83 объекта на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)