Гражданам придется заплатить больше в августе

Расходы россиян на услуги ЖКХ увеличатся
2 августа 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Гражданам придется заплатить больше в августе

Российским гражданам в августе придется заплатить больше за жилищно-коммунальные услуги по ряду причин, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что из-за пандемии коронавируса в ряде регионов местные власти приняли решение не начислять плату за капитальный ремонт для граждан. Такое решение было принято с апреля по июнь, то есть на три месяца. Однако уже в июле данная строка вернулась в платежки за ЖКХ. Соответственно, в августе расходы потребителей по коммуналке увеличатся.

Кроме того, с 1 июля увеличились тарифы на электроэнергию и ряд других услуг ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в России анонсировали новое повышение тарифов на ЖКХ. Индексация затронет такую популярную услугу, как газоснабжение. Об изменении тарифов заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По ее данным, с 1 августа стоимость газа для населения повысится в среднем на 3%. Компании будут повышать оптовые цены на газ, соответственно, подорожают и тарифы для граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ната 1 неделю назад
Ну вот и началось... жкх повышают, бензин уже повысили, а значит цены вырастут на все. А что наш президент обещал после обнуления? Где повышение уровня жизни наконец?
дед 1 неделю назад ответ на комментарий Ната
"наш" президент много чего обещает, но мало обещаний выполняет, разве что своим корешам...
Серж 1 неделю назад
Пенсию увеличили, надо же назад ее отбить.
тупой 1 неделю назад ответ на комментарий Серж
Кстати, перед принятием увеличения возраста выхода на пенсию великий и могучий обещал рост пенсий, опережающий инфляцию, но быстро про это забыл и, дай бог, сподобится на явно заниженный инфляционный процент.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)