Новая денежная выплата от ПФР автоматически придет россиянам в течение десяти дней

Для этого даже не придется подавать заявление
3 августа 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая денежная выплата от ПФР автоматически придет россиянам в течение десяти дней

Новая денежная выплата придет части российских граждан в автоматическом режиме от Пенсионного фонда РФ. Деньги зачислят на счета получателей в течение десяти дней с момента поступлений сведений в реестр, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, с 28 июля 2020 года фонд начал в проактивном режиме назначать новые денежные выплаты. Это ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для инвалидов и детей-инвалидов. Теперь гражданам не нужно будет подавать заявление на выплату данных денег, ПФР все сделает самостоятельно.

«Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение десяти дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в СМС-сообщении», – рассказали в фонде.

В ПФР отмечают, что новый формат выплат для инвалидов стал «следующим шагом» в вопросе назначения и перечисления денег данной категории граждан. Теперь организация может дистанционно назначать пенсию по инвалидности россиянам, используя данные ФРИ.

Также в заочном формате в России сейчас проходит процесс назначения степени инвалидности. Для этого кандидату даже не нужно посещать бюро медико-социальной экспертизы.

«После того как данные об инвалидности поступают в ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности, от человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется», – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что возможность продления единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей в августе прокомментировали в Пенсионном фонде, а также в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 3 часа назад
Очередной пздж, статья сама себе противоречит.
Станислав 6 часов назад
Я инвалид второйгруппы не рабочая,сколько мне долны выплатить сумму и в каком размере , и когда я её должен получит , в какой промежуток времени и какакя сумма должна будет выплочина , спасибо за внимание с уважением Станислв.
Лина 5 часов назад ответ на комментарий Станислав
Просто "громкий заголовок"! Статья начинается со слов "новые выплаты", а речь все о той же пенсии, только якобы теперь её не нужно лично оформлять в ПФР, информация им поступит автоматически.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)