«У кого найдем – лишение прав». ГИБДД начинает тотальную проверку водителей

Спецоперация будет проводиться во всех регионах страны
3 августа 2020, 04:00

Фото: МВД
Фото: МВД | «У кого найдем – лишение прав». ГИБДД начинает тотальную проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции по всей России начинают серию последовательных рейдов. Проверять водителей будут массово и внезапно, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что рейды будут проходить с периодичностью раз в неделю. Датами назначены 8, 15, 22 и 29 августа, то есть каждая суббота. Операция под названием «Нетрезвый водитель» будет проводиться во всех российских регионах в августе.

В рамках рейда автоинспекторы будут выявлять на дороге водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что на отдельных участках трасс сотрудники ведомства будут останавливать всех автомобилистов, чтобы удостовериться в их «правильном» состоянии.

Как заверили в ГИБДД, если автоинспектор обнаружит у водителя запах алкоголя, который потом подтвердится анализом в клинике, автомобилиста ждет лишение водительского удостоверения.

За вождение в пьяном виде гражданина накажут штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на срок до двух лет. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал о довольно неожиданном штрафе, который могут получить водители, даже не подозревая об этом. В подобную ситуацию попал водитель Сергей Ивановский из Павловска. Мужчина использовал дальний свет, чтобы поторопить впереди идущую машину, водитель которой задержался на перекрестке.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жжжыы 1 неделю назад
Убрать у гибдд выдачи прав, переоформление авто, приём экзаменов, и всю бумажную раьоту отдать гражданскомы персоналу, а гибдд пусть на дорогах стоят, и выполняют свою прямую обязанность - безопасность дорожного движения!!! Пока что они не справляются!!!
Про 1 неделю назад
Да не помогают вче их вылазки, гибдд должно постоянно стоять на дорогах, ежедневно, только так что то изменится, а то просиживают где то, а потом вылазки Устраивают и что толку???
Данил 1 неделю назад
Я, вообще-то к сотрудникам не очень отношусь, но данную инициативу приветствую. Нечего пьяным за руль садится, выпил, такси возьми... постоянно бухой - пешком ходи. Тем более перед началом учебного года, лишним не будет. Мне, например, и остановиться не зазорно лишний раз р
Алексей 1 неделю назад
Мало плотят навариться решили
Ната 1 неделю назад
Косите! Всю нечисть-убийц,чем больше-тем лучше! Алкашей поганых прочь от руля!
Вова 1 неделю назад
Никак эти засранцы не успокоятся......
Владимир 1 неделю назад
Дорога в сторону белоярского водохранилища загажена глиной от лесовозов.которые вывозят лес. Там надо порядок наводить.а не по городу шариться
Влад 1 неделю назад
Сколько можно. Камерами обвешали весь город, ещё и перекрывают улицы, всё ищут кого то. Себя найдите в первую очередь. Уже не поймешь как ездить, туда не стань, там не проедь. Автомобилистов превратили в дойных коров. Сколько ещё это продлится? Надеюсь с закрытием проекта "Путин" станет проще.
Насмешили 1 неделю назад
Будет пополнение зарплат гбдд 50 проц от штрафа
Василиц 1 неделю назад
А если в дугу пьяный собьешь человека на глухо и ДТП будет, то ничего грозить не будет!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)