Появилась новая информация о возвращении дистанционного обучения с 1 сентября

Кошмар многих российских семей действительно может вернуться
3 августа 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась новая информация о возвращении дистанционного обучения с 1 сентября

Формат дистанционного обучения школьников в России может вернуться нынешней осенью. Хотя власти не поддерживают такой вариант. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что в министерстве просвещения подтвердили, что пока запланирован старт учебного года в традиционном формате, власти все-таки не исключают, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционки.

«Надеюсь, 1 сентября мы будет работать в очном режиме в школах, классах, но, тем не менее, мы все понимаем, что есть опасность периодического закрытия отдельных классов или даже школ», – сказал Собянин в эфире канала «Россия-24».

Ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны. Данный проект позволит «не нарушать процесс обучения во время вспышек сезонных заболеваний».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)