По 10 тыс. от ПФР. Верховный суд принял решение по выплате пособий в августе

Родители готовы дойти и до Европейского суда
3 августа 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 10 тыс. от ПФР. Верховный суд принял решение по выплате пособий в августе

Верховный суд России поставил точку в вопросе выплаты денежного пособия от Пенсионного фонда семьям с детьми от 16 до 18 лет, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно.

Но дети в возрасте от 16 до 18 лет остались вовсе не охваченными президентскими выплатами. Родители таких детей часто критиковали власти за подобную избирательность. В итоге даже штаб муниципального депутата Юлии Галяминой помог родителям обратиться в Верховный суд. Семьи подали коллективный иск к президенту Владимиру Путину о нарушении прав детей с 16 до 18 лет.

По данным Росстата, сейчас в России проживают порядка 2,9 млн таких детей. Их родители считают, что на них тоже следовало бы выплатить по 10 тысяч рублей, потому что такие подростки также нуждаются в содержании. При этом в Минтруде ранее заявляли, что подростки с 16 лет уже могут трудоустраиваться, а потому не нуждаются в выплате пособия.

Однако Верховный суд отказался рассматривать коллективный иск родителей. Причина отклонения иска пока неизвестна.

В свою очередь адвокат Михаил Игнатьев, представляющий интересы истцов, пообещал обжаловать решение суда. А ранее родители говорили, что готовы дойти до Европейского суда, чтобы признать незаконность дискриминации своих детей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)